楚门吉他 发表于 2020-11-2 14:52:39 |查看: 436|回复: 2|阅读模式
本帖*后由 楚门吉他 于 2020-11-2 14:55 编辑

图1:上海展会.gif


2020年,在这特殊的一年里,第十九届中国(上海)乐器展览会将于在10月28-31日如约进行。作为世界*大规模的专业乐器展会之一,给予了众多音乐人和乐器制造商等共同拓展视野的机会,同时为中国各个优秀顶尖乐器品牌搭建了国际桥梁的舞台阵地。

在疫情的笼罩下,国内外制造业遭受前所未有的压力,吉他制造行业也不例外,这次席卷全球的疫情是一次对世界各行各业各品牌的艰难困局危机,却也是一次全新洗牌。2020年,是艰难的一年,更是展现实力的一年!

距离乐展开幕已经进入倒计时,然而这次,我们做了一个毅然的决定——今年不参与上海展!
图2:楚门吉他.jpg
(楚门吉他)




回顾楚门历届上海乐展
初代楚门现世,一战成名
2016年,楚门吉他首次携带初代产品惊艳亮相于上海乐展。作为新秀品牌推出时,便迅速获得了大众的喜爱与支持,同时也获得业界的高度评价,凭借着出色的设计及品质,使楚门一战成为*大的黑马!
在初代产品的研发上,我们经过反复的打磨和修改,诞生出了经典系列、臻品系列等多款脍炙人口的产品。其系列强势推出后,以超高的性价比瞬间引爆了市场,一度供不应求!为发展中的楚门奠定了坚实的基础!
图3:楚门上海展人气爆棚现场.jpg
(楚门上海展人气爆棚)



步入楚门的创新时代

2017年,借助庞大的全国经销商网络基础楚门迅速的洞悉了当下的市场趋势,携手与DOUBLE联合开发并率先推出TX-6“黑科技”拾音器!并在上海展会强势推出创新产品850E电箱琴!

图4 (“黑科技”云杉桃花芯双单电箱琴 850E).jpg
(“黑科技”云杉桃花芯双单电箱琴 850E)


在全新打造的850E产品中融入了这款“黑科技”,其拾音器以独特的外观专利设计,及超前的内置调音台,使得楚门850E型号一经面世便成为了一款热销又前卫的产品!


图5 (行走的加振电箱琴Summer 1980夏至 ).png
(行走的加振电箱琴Summer 1980夏至 )

一直以来,楚门吉他都秉承着“每一把吉他都有成为经典的理由”为宗旨,无论是在执行理念或是制作标准,都不断精益求精,力求完美,并致力于创新与改造,希望为国内外吉他爱好者带来更多符合乐手的新时代产品。


我们有理由相信,只有产品的不断迭代更新,才能做到品牌的持续发展!

图6:楚门上海乐器展创意手稿.jpg
(楚门上海乐器展创意手稿)




楚门产品的变革
2018年,楚门对产品进行变革,携手加振吉他席卷上海乐展!

这一次,楚门不但优化了产品线,更是深度部署了战略性布局。楚门再次与double联合开发的拾音器使其产品自带混响、延迟等效果,型号1980夏至和1800轻羽便是在这个状况下应运而生。这两款加振吉他一经面世,更是一琴难求,可见受欢迎程度及被喜爱程度之深。


但,我们并未满足于此.....


微信图片.jpg
(楚门热销款 大师系列Summer1980夏至 )

Kris Schulz 加拿大指弹艺术家




与自己对话,楚门CUSTOM的诞生

随着国内整体音乐水平以及乐手基本素养的稳步提升,促使大众对乐器的外观、声音、需求增大,对乐器的品质与用户体验更为挑剔严苟。

2019年,我们经过不断的研发和提炼,深度挖掘并且契合了不同乐手的需求,推陈出新,终于迎来了楚门CUSTOM系列,并且霸气亮相于乐展,使楚门再次成为了上海乐展中*受关注的品牌!
图8:楚门custom系列 独特的万物生长.jpg
(楚门custom系列 独特的万物生长)

楚门吉他开启高端定制服务无疑是一次重要的里程碑!这一路以来的发展,其实都建立在楚门吉他的不断创新变革、追求严苟工艺及产品布局的基础之上!

DSC_8146.jpg
(楚门手工琴系列 custom孔雀的味道)

楚门custom的每个型号,都有一个独特的理念。例如,“Grows 万物生长”意味着,就像牢牢扎根在土壤里的大树, 不断的吸收丰富的养分,并且逐步壮大。


图9:2019年上海展中楚门的展示柜.jpg

(2019年上海展中楚门的展示柜)













楚门工厂的建立路程

楚门深知品质是品牌长远发展的*重要的因素之一,品质的保障离不开工厂作为依托。自建工厂,才是品牌品质保障和发育的*强后盾。

众所周知,楚门在品牌成立之初就开始建立雏形,在2017年底开始筹备选址,*终坐落在东莞市的石排镇;2018年着手工厂项目的建设,2019年便正式投产。


图10:楚门吉他工厂.jpg
(楚门吉他工厂)
工厂定位为制造生产全单高端吉他,自建立以来,先后成立了完整的生产管理、制造团队以及优质的质检品控团队,并且成立了*为关键的,以手工制琴师为代表的声学顾问团队。在确保产品声学部分和品控能高效把关下,同时进行了高端系列的产品优化和研发工作。


除了品质和工艺的严密把关之外,楚门正朝着下一个国际顶尖品牌,一步一步的迈进!
图11:独立手工制琴师施腾龙.jpg
(独立手工制琴师施腾龙 正在测试音色)




2.0时代蓄势待发

创新从不是追求*新,只是回到吉他本身。


随着楚门吉他的稳步提升,在产品型号上逐步调整、优化,产品系列正日趋成熟。楚门吉他无论在设计、产品布局还是工艺等方面,一直受着大家的高度关注。

图13:手工切削音梁.jpg
(楚门制琴师施腾龙 正手工切削音梁)

从一路的历程来看,我们希望不只是围绕产品路线去思考,更是从每年产品的更新到工厂建设的战略布局,全力聚焦于产品研发以及产品体系的持续生命力本身。

在这些过程中无一不是需要团队的精诚配合,大众所看不见的成本是团队的心血、历经的挫折与时间的成本....

图12:楚门专注产品研发.jpg
(楚门专注产品研发)


每一个品牌都不是一蹴而就的,楚门正在自我突破,期间需要注入大量的心血,并且中途会遇到各种波折,但只要坚定品牌的理念,不断的钻研、探索以及磨砺,相信在不久的将来,会为更多的乐手和吉他爱好者带来一个更为极致的楚门!


















用户评论

颜杨华 发表于 2020-11-13 10:51:30
支持一下
颜杨华 发表于 2020-11-13 10:50:18
多谢分享