艺人: 群星  (乐谱: 5474  粉丝: 55)
难易度:
   准确度:
   2人评分   (我要评分)
原神 云堇PV - 神女劈观吉他谱1 原神 云堇PV - 神女劈观吉他谱2

原神 云堇PV - 神女劈观

塞兰Sir 发表于 2022-1-7 15:09:51 |查看: 2170|回复: 2
本帖最后由 塞兰Sir 于 2022-1-17 15:57 编辑

好久没有更新了。这次刚做完任务看完PV,心中就有了想法,想要用指弹表现出来。
这次的改编是怀着十分激动的心情去做的,陈老师、杨杨老师以及他们的团队真的太强了,我的改编还原不了原曲万分之一的神韵,还请大家多多包涵。
这一次,陈老师延续了以往的高水准,再一次用他那独特的作曲编曲思维技巧,完美地将中国民族乐、西方管弦乐以及现代摇滚乐的风格融合在了一起,在保留了中国戏曲文化精髓的前提下,让世界各国的听众都能为之共情,体会到璃月文化和故事的动人之处。
开头的a段伴奏比较安静,主要为了凸出唱腔而作为点缀,不过仍然有一点和传统不同:这里用了离调和弦,用来渲染悲凉肃杀的氛围。
然后随着这一声蕴藏功底的“丧!”字一出,管弦乐,爵士鼓和电吉他齐上阵,乐曲的b段开启,情绪转为积极正面,此时伴奏是我们熟悉的风格。
然而到了“鹤归”之时,物是人非,伴奏开始安静,离调和弦再次渲染出了主人公复杂的情绪。
随后峰回路转,“再添一笔”,将b段的旋律升调一个半音,昭示着主人公崭新的开端,将情绪再次推向激昂壮阔的高潮,末尾回归团圆的结束。
所以整曲都与PV以及所叙述的剧情相辅相成,与前面的若陀、雷神还有女士的BGM一样,单单是听到音乐脑海中就能体会到人物喜怒哀乐的变化。整曲为了表达情感而作,同样地让情感积蓄到一个爆发点;最后一段副歌仅仅是升调一个半音,却让人不禁情绪激动、眼眶湿润,心中百感交集,不得不说音乐还真的是神奇呢。


2022174545.png

神女劈观.pdf

140.92 KB, 下载次数: 29

用户评论

nekosaki 发表于 2022-1-8 18:35:43 点击下载 来自手机APP(点我下载)
太快啦!爱了爱了
社会の废人 发表于 2022-1-9 18:45:56 点击下载 来自手机APP(点我下载)
真牛逼