艺人: keeno  (乐谱: 3  粉丝: 1)
难易度:
   准确度:
   1人评分   (我要评分)

glow

glow吉他谱 glow吉他谱 glow吉他谱 glow吉他谱 glow吉他谱 glow吉他谱
塞兰Sir 发表于 2018-12-30 22:05:35 |查看: 3951|回复: 1
「ちぎれてく雲間から 溢れ出す涙」
“自破碎断裂的云层之间 漫溢而出的泪水”
glow,意为“发光”,是P主keeno的处女作。大佬就是大佬,起点高的一匹,处女作就这么厉害,简直劝退萌新T_T
当然这首歌也算是神调教了,我认为初音的dark声是最接近人声的模式,我第一次拿着个给别人听,他不相信是初音唱的。dark声本身舒缓耐听的风格也特别适合这首曲子。
keeno是一位非常喜欢雨和泪的P主,听他的曲子总有一种在雨巷中撑伞漫步的感觉,延绵、幽长,于尽头处消失殆尽。
这次扒谱选了鹿乃的翻唱版的伴奏。
原因之一是木吉他伴奏,比较好改编成指弹,鹿乃那位吉他手的编曲也是非常的厉害,旋律和风格最大程度上继承了原曲的情感。
原因之二就是鹿乃版是我最喜欢的翻唱版本。主歌1部分鹿乃的低声呢喃,副歌1开头的前换气音,还有最后一段副歌的最高音,真的是让人毫无抵抗力,带有鹿乃特有的柔而直的风格。说是这张专辑里水平最高的翻唱也不为过,于我个人而言则是最喜欢的鹿乃的歌。
自从我扒完心拍数之后,就不断地有朋友私信我要我扒glow。当时我试了一下,发现要用单吉他实现原曲3吉他伴奏+主旋律的感觉,非常的困难,就做了一小段就放弃了。后来受到别人扒谱的启发,突然有了新的思路,于是就有了这次还原度非常高的扒谱(别拿原曲骗我!)
gp5格式没有装饰音滑音和击弦的功能,所以建议大家下载下面链接里面的图片版或者gp格式。
图片+gp5+gp格式度盘(建议下载gp格式的更好听):https://pan.baidu.com/s/1z-Y0uEuFEbGPDqzgPaXJWA 密码:jwzj

曲绘

曲绘

glow.gp5

14.73 KB, 下载次数: 2638

用户评论

蠢白白 发表于 2019-1-2 12:51:58 来自微信小程序(即扫即用)
太棒惹