吉他社-公众号 发表于 2018-11-16 14:52:17 |查看: 1911|回复: 0|阅读模式

0e1efb1258c195653877b41d3dd8b556.jpeg

带着心爱的吉他乘坐飞机是大多数琴友都遇到过的问题,相信大家都舍不得把吉他托运,但是有时候就是会遇到较真的机场工作人员,并且他们也不相信托运可能会使吉他损坏,著名歌手汪峰就曾被阻止带吉他上飞机。

ecee9d9355955a12d62bea41a3016e26.jpeg

2010年10月7日,汪峰带着吉他过了安检而且在托运行李时工作人员也没有让他托运吉他,但是在最后在登机口处却被工作人员拦下。机场工作人员当时建议汪峰再给吉他买一个位置,汪峰没有接受。之后汪峰与工作人员产生了争执。



视频中的汪峰十分激动,与工作人员怒吼,甚至说:“你们这帮孙子不是装孙子么,你们安检那儿都让我过了!” 之后,工作人员似乎跟汪峰在解释着什么,汪峰激动回应:“你在说什么,我要把你们机场砸了!”接着汪峰大声喊到:“你们是不是没见过能不让飞机起飞的人啊!”

汪峰的态度确实有些过分,但是从这里也可以看出他真的很爱惜自己的琴。在他的坚持之下他还是带着吉他上了飞机

69a3cecaf99dc654fd87c8a1ebac0bde.jpeg

不托运绝对是正确的决定,加拿大音乐人戴夫。卡罗尔是“马克斯韦尔之子”乐队吉他手。2008年3月,他乘坐联合航空公司航班从加拿大哈利法克斯前往美国内布拉斯加州。在美国芝加哥奥黑尔国际机场转机时,他亲眼目睹了自己托运的吉他被行李员像“扔链球”一样搬运,导致吉他损坏。

a9445cc72456e431ad0b43c919d591fe.jpeg

为了修好爱琴,卡罗尔共花费了1200美元。但他认为修理后的吉他已无法弹奏出以前的音色。自那之后的9个月里,卡罗尔向联合航空公司的服务部门投诉,结果“皮球”总是被踢来踢去。

卡罗尔决定用音乐讨回公道,创作了歌曲《联航损坏了吉他》。十天内获得四百万点击量,让美联航股票下跌了10%,蒸发了约1.8亿美元的市值。它产生的巨大影响力让航空公司不得不低头认错!

相信很多人都有带吉他坐飞机被拦住的经历,我们如果不能像汪峰那么强势,那应该如何“智取”呢?

给大家分享一些能够成功带吉他上飞机的经验:

  • 买机票的时候先与航空公司沟通一下,了解一下该公司对于这种情况的规定。

  • 最好将吉他用软包装,显得小一些。

  • 不要把吉他当做你的行李,一直带着或背着就好了。

  • 如果真的被拦下来了,态度一定要诚恳,要细心解释自己的吉他有多么多么贵,多么多么容易损坏,可以打开琴包指给他们看哪里容易裂,实在不行就说要去艺考,吉他千万不能出事。

虽然航空公司都规定了携带物品大小的限制,但是绝大多数的工作人员都是通情达理的,一般情况下我们都可以顺利通过,有时候可能只是询问一下,但是如果真的像汪大神那么倒霉,遇到了较真的航空公司,就要看大家的说服力了。


用户评论