艺人: 萨顶顶  (乐谱: 9  粉丝: 1)
难易度:
   准确度:
   1人评分   (我要评分)

左手指月(指弹泛音版)

左手指月(指弹泛音版)吉他谱
waterforlich 发表于 2020-7-7 10:36:03 |查看: 2078|回复: 3
本谱原谱由【武言圣】制作编排
编排的很棒,为了大家学着方便,将其制作成了GTP格式。喜欢此谱请关注【武言圣】与【吉他社】


【编者武言圣】
这是一首c小调的曲子。旋律写法非常中式,之前有人改编成古琴版本特别受欢迎,所以其实是能看得出它其中的古韵气质的。

    我在改编的时候,选取了跟之前的古琴版同样的定调。其实如果不夹变调夹,用吉他空弦音来改编的话,音响效果会更饱满。但是我尝试过之后发现,那样的效果并不如原版的定调来得舒服,所以经过取舍之后,我还是选用了c小调。


    这首曲子的和弦进行是6级、1级、2级、3级大,在上个世纪许多中国风的歌曲中非常常见,但是在现在的流行歌中用得并不多了。所以运用这个和弦套路,会显得有一些年代感,大家在写歌的时候也可以尝试用这个和弦进行。尤其是3级大和弦,因为采用了一个离调和弦,而且是一个大三和弦,所以比较能凸显出半中止的气势感。

用户评论

waterforlich  楼主| 发表于 2020-7-7 10:58:12
再附上gp7的版本
网站页面没法显示正常泛音,建议看视频或下载下来用gp软件查看播放

左手指月.gp

11.77 KB, 下载次数: 25

jitashe_VVw0k91 发表于 2020-7-10 08:56:52 点击下载 来自手机APP(点我下载)
b站前来报到( ˙˘˙ )
古典琴痴 发表于 2020-7-29 16:25:10
非常感谢