dysthymia 发表于 2012-10-11 22:27:41 |查看: 42772|回复: 24|阅读模式

想成为缪斯专家吗?想为自己写的曲谱亲自制作出来发表吗?想迅速掌握这款软件吗?那么博主的经验总结不可不看,这里全部总结的是博主这些年来的经验总结。

一、muse2.7初学入门

初识Muse2.7

1、认识Muse2.7

2、Muse2.7软件的下载及安装

3、Muse2.7的破解

4、认识Muse2.7的界面

屏幕编辑

5、音乐符号的录入

6、输入歌词

7、添加音轨

8、插入符号

9、转换音轨

10、升降一度

11、播放试听

12、打印预览

脚本编辑

13、曲谱混排

14、乐谱参数设置

15、输入音符相关

16、输入歌词相关

17、插入各类符号

18、文本块功能

19、综合运用

参数设置

20、页面参数设置

21、字体参数设置

22、音轨参数设置

23、全局相关参数

打印输出

24、添加ps打印机

25、打印机设置

26、导入eps文件

常见问题

27、切换页面出错

28、自动存盘功能

29、导入导出midi文件

30、简线谱转换

31、更改标题位置

32、五线谱谱号问题

33、输出PDF文档

34、制作五线谱大谱表

实例

35、三分钟学会制作简谱

帮助文档

36、Muse 2.7 曲谱软件帮助文档[详细]

常见问题

37、常见问题解答[详细]

源代码

38、muse2.7吉他谱例jcx原文件全放送-new

Muse2.7源代码汇总[网友收集]

装饰符号扩展

39、裝飾符號擴展工具幫助

Muse2.7吉他制谱软件之心动吉他带你飞翔!

一、系统教学

1、muse2.7制谱问题总汇(心动吉他整理1)

2、muse2.7制谱问题总汇(心动吉他整理2)

3、muse2.7制谱问题总汇(心动吉他整理3)

4、muse2.7制谱问题总汇 参数的作用(心动吉他整理4) 博友可见(注册一个ID吧,加我为博客好友,就可见了)

5、muse2.7制谱问题总汇之细节决定成败(心动吉他整理5

6、muse2.7制谱问题总汇之后继图片的处理(心动吉他整理6)

7、muse2.7制谱问题总汇之高手进阶(心动吉他整理7)

8、怎么将乐谱转换成eps文件-梦断弦音提供

9、如何加入Fine标记?

10、MUSE2.7错误之复制出现的问题

11、Muse2.7 和弦常用参数

二、实例分析

1、网友制谱心得-转载
2、如何评价muse2.7这款吉他打谱软件
3、[首家]公布我的老班长源代码
4、Muse 2.7简介
5、muse2.7帮助目录  豆丁文档  百度文档
6、muse2.7制谱《小燕子》实例总结
7、我的老班长-muse制谱心得
8、muse2.7频繁死机的原因分析
9、muse2.7的用途

10、Muse2.7如何破解注册?

11、muse2.7使用教程在哪?我刚安装不会用

12、建立代码模板[Muse2.7的使用教你一招]

13、如何隐藏大段音轨?

14、歌词的输入疑难解答?MUSE2.7

15、Muse2.7之和弦如何定义?

三、官方原版视频教学

http://www.youku.com/playlist_show/id_16367263.html

http://www.youku.com/playlist_show/id_5578393_ascending_1_mode_pic_page_1.html

四、想获得此软件的,请加入心动吉他muse2.7QQ群:

五、小技巧

1、六线倚音的录入

2、MUSE2.7有什么快捷键吗?

3、MUSE2.7我要变调变拍变谱号,怎么做呢?

%MUSE2
T: 麻花辫子
T: (郑智化)
M: 4/4
L: 1/4
C: 郑智化 词曲
C: xindongguitar.blog.163.com
K: G
I: 原调1=A 4/4 心动吉他QQ:14509517 QQ群:16966597
%%showfinger 1
%%showcheck 0

"1."|0

!(!CG,|CG,|GFEDC|C!)!Z|

muse视频教程

转自http://xindongguitar.blog.163.co ... 130020117131340304/

用户评论

jilai 发表于 2012-10-16 11:14:25
好贴一定要顶  绝不能沉下去
小饼 发表于 2013-4-14 20:54:46
链接怎么都打不开了..?
dysthymia 发表于 2013-4-14 20:59
不清楚什么原因,等等看吧
☆秋飒☆ 发表于 2013-10-22 17:21:45
链接打不开,看不到啊
dysthymia 发表于 2013-10-22 17:30
可以了
Nic丶侦探员 发表于 2014-10-30 10:33:12
学习了,站长辛苦了!
daehak 发表于 2015-2-16 16:21:29
这个制谱软件的音效如何呢?比GTP5.0怎么样?呵呵
dysthymia 发表于 2015-2-16 16:34
这个制谱软件不能播放,只能看
生旦净末丑 发表于 2015-7-22 00:28:02
看着好复杂 试试!谢谢分享!
阿姨洗铁路 发表于 2015-8-24 12:56:08
感谢LZ大大的分享~

感觉MUSE的主要强项在于易用性上~而且对于弹唱等等大量和弦编排的时候十分的省力

但是从功能强大上综合性能最好的依然是GP~
各有所长,各取所需~
wyzqjitashe 发表于 2015-9-26 22:34:35
这个好呀,细细地研究研究
wyzqjitashe 发表于 2015-12-29 16:13:41
这么好的东西,一定要学
123下一页