艺人: 王菲  (乐谱: 453  粉丝: 61)
歌曲: 匆匆那年   专辑: 匆匆那年
难易度:
   准确度:
   1人评分   (我要评分)
玩易文化 发表于 2015-1-1 11:28:46 |查看: 87819|回复: 8

新一期的玩易吉他弹唱教程发布了。是最近的电影《匆匆那年》的同名主题曲!
      《匆匆那年》原本是一部青春小说作家九夜茴的一部小说,作品通过平淡而真实文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感与生活历程。算是一部比较经典的小说了。
        近期呢,这部小说被改编成电影上映,又邀请到天后王菲演唱,林夕填词,制作出这首电影同名主题曲《匆匆那年》。
       整个歌曲不论是编曲,歌词、演唱都是很不错的。也很贴切原作小说的情感!是一首不错的好歌。

这次吉他编配和演奏由王飞老师完成,在还原原曲的基础上,王飞老师加入了一些个人的理解和编配弹奏手法,使得一把吉他的伴奏也是非常精彩。演唱还是由唱功很棒的Amylee老师带来,和王菲不一样的感觉,能否勾起你对于匆匆那年的怀恋呢?
吉他弹唱教程视频:

下面是纯歌曲版本的视频:

来源:http://bbs.ep-music.net/forum.php?mod=viewthread&tid=67107

用户评论

frankkk 发表于 2015-1-21 15:41:46
好好好好好好噶好好
问问吧 发表于 2015-5-16 00:08:36
喜欢
好好
WZzzzz 发表于 2015-6-13 15:24:32
好,喜欢,免费教学
何吉他哥哥 发表于 2015-6-14 17:49:40
喜欢玩易,喜欢爱美丽。
刘汉鹏马年发财 发表于 2015-9-13 16:58:04
很喜欢。 加油加油加油加油很喜欢。 加油加油加油加油
Lmusic 发表于 2015-12-9 22:35:56
最好加上吉他谱配在视频上,这样我们才能学得舒服点,不然光看视频没谱也不会弹,虽然有点麻烦,不过比较好
BRAVEST 发表于 2018-5-23 12:32:53 点击下载 来自手机APP(点我下载)
视频去哪了呢?
BRAVEST 发表于 2018-5-23 12:33:27 点击下载 来自手机APP(点我下载)
手机上怎么看不了视频?