hello尼玛shabby 发表于 2015-6-17 16:58:59 |查看: 1682|回复: 11|阅读模式
大学学琴磕磕绊绊也算两年半了,大一用500的琴,报了学校的老师,老师不错,前半年基本就是和旋转换,后半年主要是攻克大横按,大二基本没学,停停练练,上大三了。想重新拾起琴,买了一把升级的鸽子dd220s,重新报了一个班,开始学习学理,也开始接触新的东西,开始练原版的民谣谱子,但是学校开始专业见习,就不去学了,不知道现在该学什么东西。手里的教材有弹指之间,指弹教学,民谣吉他考级教材,还有一本*易吉他上手谱,会点滑音,颤音等基本的技巧。歌曲风格比较偏向民谣,宋冬野,花粥,李志,逃跑计划,尧十三啊等等,可能是因为民谣比较简单吧,吉他的音色相当流行来说比较适合民谣,但是我还是想进一步学习,是不是该专门找一个音乐学院的老师进阶一下,还是就是继续闷头练歌,跟教材学(感觉弹指之间的教材不太好看,不好懂)所以在此发帖求助:P

用户评论

小沛 发表于 2015-6-17 17:39:13
想进一步提高的话,还是找个专业的老师指导吧
hello尼玛shabby 发表于 2015-6-18 08:48
嗯,赞同你的观点
hello尼玛shabby 发表于 2015-6-18 08:48
嗯,赞同你的观点
琴非得已_ 发表于 2015-6-17 19:30:56
首先基本功是每天都要练的,然后就是通过练习不同难度的歌曲来提高了。
琴非得已_ 发表于 2015-6-18 21:22
基本功爬格子练音阶之类的各种。。曲子 的话,,这就要看你的个人爱好了
hello尼玛shabby 发表于 2015-6-18 08:59
能举几个比较典型的例子吗 我现在想无头的苍蝇 没有练曲子的方向
鴱哲群星 发表于 2015-6-17 19:34:30
每天 必须坚持  不提高  思考 在 练习 还是不能解决的 再去问
泛音 发表于 2015-6-17 22:13:09
不是吧  半年了才大横按啊    这个不是要在前面学的吗   我这里的是这样教的   好按的教了 然后就是大横按   半年才教大横按会不会教的太慢了啊
hello尼玛shabby 发表于 2015-6-18 08:58
我一开始确实学的慢 手比较笨
Marks 发表于 2015-6-18 15:52:06
  爬格子其实就很重要,做到稳而不错,加大左手击勾弦、揉弦和右拨弦的力度。要知道歌曲的速度加快后,最难的就是你的手指,很难保持原先较慢速度下的力度。其次,各种音阶也都很重要,调式是不是都熟悉,对于基础的各种节奏型的音符演奏是不是到位。
Smlie︶尐柠萌¬ 发表于 2016-4-6 21:09:18
看弹什么风格,多学学乐理