绿川幸--夏目 发表于 2015-6-14 14:13:24 |查看: 1117|回复: 9|阅读模式
第四、怎么判断老板介绍给自己的吉他是不是品牌吉他OR大品牌吉他

1、看LOGO

一般来说,越是小作坊、越是杂牌的吉他,会把自己的琴头LOGO设计的让人看不懂。
常见的是一连串字母,然后你连 是什么字母都看不出来。也或者是一些非主流的名字,
比如阿凡达等一系列听起来都很山寨的吉他名字。

2、某宝查下

如果是品牌吉他的话,某宝上面是肯定会有商家挂出来卖的,而且不会少。记住必须有销量,因为有的贴牌琴的琴行会自己挂上去卖。对比下网上的价格,也会知道店家有没有坑自己。

3、看下琴体的颜色

一般来说,品牌琴不会把自己搞的五颜六色的很不正规的颜色。因为箱体上面大量喷漆会很影响面板,一般是不会有品牌吉他这样做的。

4、找对应吉他品牌的官网

吉他品牌的实力如果足够的话,官网一定是高大上的。很多贴吧里面吵得很热的吉他品牌其实连自己的网站都没有。水分多大,自己考虑一下。

5、看吉他的样子

不走寻常路的人一共有两种,一种是*低端的,一种是*高端的。吉他也是。 和寻常的吉他很大的不同,要不是很棒的吉他厂家敢这样冒险敢这样做。 要不就是恨水笔的吉他想以此来博得买家的眼球。
关于吉他品牌的选择,在这里以我多年的经验,喷一喷。
       其实——牌子是哪里的都是噱头的。 因为这东西其实很好搞的。

我们见到的平时中低端的吉他品牌,大体上分为三种。
这里提到一个品牌。

个是民族骄傲,法丽达。 国产第一的品牌。 当之无愧。 全丰厂子的规模也是全国*大。毫无疑问。

第一,拿外国的品牌过来做的。然后其实只是挂了一个名字,给点钱。 依旧国产。这种其实算的上比较高端的了。

第二,自己在国外某个国家注册一个商标,然后就真的是外国的牌子。拿过来吹嘘有多少年多少年的历史,你无从考证的。

第三,无中生有。 根本什么都没有,全靠商家一张嘴。
现在买琴很多人都有同样的疑惑。
在不同人手里买吉他。价格不一样。这实际上是有点像我们所谓的 买手机里面的行货和水货。
买行货自然有保障,也有售后。
但是买水货,便宜。就看你自己在乎不在乎售后。如果不担心保障及其售后,买水货也是一个方法。

看到很多人买烧火棍玩了一段时间之后放弃吉他。。。蛮心寒

PS:偶尔有琴友来找我,抱怨 让我很有感触。

该贴已经同步到 绿川幸--夏目的微博

用户评论

SIZUKACHAN 发表于 2015-6-15 09:45:16 来自手机版网站(扫码访问)
赞赞赞!!!
SIZUKACHAN 发表于 2015-6-15 09:48:02 来自手机版网站(扫码访问)
音孔有雕花的吉他是个什么鬼!!我觉得好漂亮啊!!感觉全单好像没有这么奇葩的琴啊!!
SIZUKACHAN 发表于 2015-6-15 09:48:01 来自手机版网站(扫码访问)
音孔有雕花的吉他是个什么鬼!!我觉得好漂亮啊!!感觉全单好像没有这么奇葩的琴啊!!
naggie 发表于 2015-6-16 19:05
就是木头做的并且雕花的防啸音孔盖啊,哪有吉他本来就把音孔盖住的啊,嫌声音大啊?
SIZUKACHAN 发表于 2015-6-16 16:29
不是音孔盖。就是音控那个地方直接就是雕花。
naggie 发表于 2015-6-15 19:01
你说的是防啸叫音孔盖吧,另外买来装上去的。
SIZUKACHAN 发表于 2015-6-15 17:28
。。。。。你赢了。
绿川幸--夏目 发表于 2015-6-15 11:49
一切皆有可能+1
hp2539460 发表于 2015-6-16 15:35:30
一切皆有可能+1