鸽子吉他 发表于 2020-11-19 18:08:48 |查看: 561|回复: 2|阅读模式
大家好,我是鸽子队长

今天我的刚学吉他的同事和我说

他练吉他的时候

手总是容易碰到别的弦

那怎么办呢

今天鸽子队长就来分享一点小窍门


9.jpg


一、右手

在弹吉他的时候,右手小指一般不参与演奏,所以应该是无名指、中指、食指或大拇指碰到其他琴弦。


1.无名指、中指、食指

在开始弹奏前,可以把这三根手指放在1、2、3三根弦上,因为每根手指只弹一根弦,所以比较简单,多加练习就可以掌握。


2. 大拇指

因为大拇指要弹4、5、6三根弦,所以节奏稍快就很容易弹错。多加练习是很有必要的,当然正确的姿势也很重要。如果姿势不正确,的确很容易弹到其他琴弦。右手正确的摆放姿势应该是,大拇指要比其他三根手指更靠左。也即是说,大拇指不应该缩在里面,而应该向外,更接近于和琴弦平行。
D.jpg

二、左手
在弹吉他的时候,左手用于按弦。
1. 和弦过于复杂
多练!!
另外,以F和弦为例,四根手指全部用于按弦,无名指、小指很容易碰到下面的弦,左臂自然下垂,左手腕立起略微向前突,方便其他手指垂直按弦。
2. 和弦转换不熟练
多练!!
其实归根揭底,还是多练习,出错的地方想为什么出错,下次练习的时候,注意,不再出错,慢慢就会有进步的啦




用户评论

虾镐 发表于 2020-11-22 16:18:25 点击下载 来自手机APP(点我下载)
总结:练
jitashe_oH47loH 发表于 7 天前
hhh