LEGPAP吉他 发表于 2019-4-4 17:35:01 |查看: 5379|回复: 9|阅读模式
本帖*后由 LEGPAP吉他 于 2019-4-4 17:36 编辑

电吉他和木吉他不仅在外观上有着很大的区别,其发声原理以及音色也有着极大的差异,但音乐是没有界限的,只要有纯熟的技巧和大胆的创意,总能激发无限的可能。

押尾光太郎是非常出色的演奏家、指弹吉他大师,他弹奏吉他的风格丰富多变,时而温柔时而狂浪时而深沉。押尾光太郎*厉害的地方:不是通过反复的多轨录音来达到丰满的音效,而是一个人一把吉他,运用很多高超的技巧实现了一整只乐队的震撼效果。

视频中押尾光太郎灵活地运用手指,将一把木吉他愣是弹出了电吉他的音色,其出神入化的吉他技巧赢得了在场观众热烈的掌声。

当然,指弹吉他大师不是一朝一夕一日就能练就的,像押尾光太郎这种活在聚光灯下的名人,也是通过经年累月的练习才有了如今的辉煌,所以,弹吉他在于坚持不懈的练习,只要付出足够的时间和努力,再加上一点点创新思维,你也能把木吉他弹出电吉他的效果。

肯定有人又会说,吉他练习的过程真的好乏味,不停地反复地爬格子、练音阶、定手型、扫和弦,练到都快要吐了!

没事,你吐,吐完咱接着练。大哥,没有扎实的基本功,拿什么来支撑你那美好的梦想?每个人都想成为押尾光太郎,但要按着偶像的步伐从零开始学习,就难倒了一大片人。

你也不用在网上找什么快速学会弹吉他的方法了,不存在的!唯一的途径就是练习、练习、不断练习,然后从大量的练习中悟出*适合自己的弹奏技巧,拥有自己的弹奏技巧,是你从新手晋升到吉他手的标志,后续再通过强化练习,运用纯熟的技巧进行音色的自由切换,*终实现视频中押尾光太郎用一把木吉他弹出电吉他的效果。

如果你不喜欢电吉他的狂浪不羁,喜欢木吉他的自然典雅,那么莱柏吉他正好有着多年的制作木吉他经验,用材精良价格亲民,生产的木吉他畅销国内外,是你不错的选择。

用户评论

jitashe_fdQ3VDV 发表于 2019-7-4 13:56:39 点击下载 来自手机APP(点我下载)
永远不可能的,这就是两种乐器,编者如此说来就相当于说用二胡拉出马头琴的感觉是一样的荒诞可笑
LittleEggs 发表于 2019-7-11 19:31
但是2cellos乐队的有一首歌确把提琴加上效果器,拉出了solo的声音。
zhangkxamsm 发表于 2019-7-6 09:37
同意同意
SHAOHUO孫 发表于 2019-7-16 22:20:44 点击下载 来自手机APP(点我下载)
可以试试12弦吉他
jitashe_x60xECc 发表于 2019-10-17 19:58:44 点击下载 来自手机APP(点我下载)
这题目是个der吧,不喜欢电吉他,还想用木吉他弹出电吉他的声音,智障?
Nitsuga_Mangore 发表于 2020-2-20 21:45:24 点击下载 来自手机APP(点我下载)
还有更简单的变强的方法 去学古典吉他 就都明白了
路过的重型玩家 发表于 2020-3-27 14:31:43 点击下载 来自手机APP(点我下载)
先给木吉他装个邓肯拾音器
然后直接进马勺失真
小辛 发表于 2020-11-6 21:31
哈哈哈哈哈哈可以可以
jitashe_Pl3GgW3 发表于 2020-3-29 02:24:16 点击下载 来自手机APP(点我下载)
我寻思不喜欢电吉他还想用木琴发出电琴的声?我觉得标题应该写,买不起电琴如何用木琴发出电琴的声音