吉他社-公众号 发表于 2018-11-16 14:49:35 |查看: 6396|回复: 5|阅读模式

几场秋雨把温度降了下来

有的人穿上了外套,有的人还在眷恋夏天;

而有的人,

还要抓紧时间练乐器。

今天小编就来说几个关于音乐的小误会:

弹钢琴的手指都长

这个是关于弹钢琴的一个普遍小误会,

当然著名的钢琴家,

他们的手指一般都很长,

导致我们有这种误解。

可以说手指长的弹钢琴很有优势,

但并不是弹钢琴就能让手指变长。

弹钢琴只会让你的手指变壮,更有力,

不能留指甲,指头变得圆圆的,很萌。

至于会不会促进手指变长,

应该有一点作用吧!一点点……

吹长笛的肺活量都大

这个误解普遍出现在学校运动会的前夕,

你吹长笛肺活量一定很大,就参加长跑吧!

呜呜,我只是吹长笛而已,

和肺活量关系不大的,

况且,我们吹长笛是运用胸腹式呼吸方法的,

真的不是靠肺……

不过吹长笛的人应该气息比较流畅吧!

吹小号会长成金鱼腮

有人看过那些爵士乐手,吹小号的,

有一个大大的腮帮子,

就觉得一定是吹小号吹的,

不是的不是的!

吹小号的时候是不鼓腮帮子的啊!

他们可能是因为脸胖吧……

掌握正确的吹奏姿势,

吹小号并不会影响你的脸。

练打击乐会把耳朵震坏

打击乐有些声音确实很大,

比如鼓啊,镲啊,

但是它们的音调是低沉的,

我们靠近打击乐可能会觉得震,

全身都能感觉到,

但这种音量绝对不会伤耳朵,

毕竟打击乐又不是工地施工。

但是对左右邻居有没有影响就不好说了……

那么,学乐器会有什么变化呢?

大概就是:

听歌的时候会不自觉地跟着拍子抖腿吧!

经常要在叔叔阿姨爷爷奶奶面前表演节目吧!

会常常接到隔壁左右邻居的敲门劝告吧!

会占了很多看剧玩游戏的时间吧!

大概就是:

会拥有一个特长然后在人群中闪闪发光吧!

会找到一件喜欢的乐器然后成为一生的挚友吧!

*后

愿大家都能找到自己喜欢的乐器,

找到那个可以陪伴自己一生的挚友。

然后,沉迷练琴,日渐消瘦,瘦,瘦……

用户评论

弹吉他的胖子 发表于 2018-12-6 13:20:27
我希望我能成为最后一句话
突然抱住你 发表于 2019-11-19 13:13
哈哈哈
The-Heartfire 发表于 2019-2-16 12:50
从你的名字就可以看出???
南辞、北挽 发表于 2019-7-14 21:02:28 点击下载 来自手机APP(点我下载)
指甲让我这个销售蛮尴尬的.....
暮言ll 发表于 2020-5-11 13:03:54
哈哈哈