哎呀音乐 发表于 2018-6-9 10:46:02 |查看: 5743|回复: 7|阅读模式

再过几天,每个城市都会出现那么一帮无所事事的少年,他们既不工作也不学习,白天宅在家里看片打游戏,晚上喝酒唱歌蹦迪.....是的,高考结束了,又有一帮学生解放了,再也不会有人催你看书写作业,逼你去上补习班,再也不用逃课去打游戏,也没人管你早恋了......

这感觉......实在是太特么好了,尤其是在成绩出来之前,是人生*幸福的一段时光!当然成绩下来后其实也无所谓,因为“高考不是唯一的出路,高考只决定了你以后在那个城市的Livehouse蹦迪及去迷笛得花多少路费!”不知道是哪位迷笛fans说出的这番话,他打动了我,我要为他转身。

三个月后,萌新们将踏入大学生活,这一天,终于可以解放天性放飞自我,开启性福时光之路......

然鹅......如果每个人都是这样,世界上也就没有什么剩男剩女单身狗了,我发现很多考生根本没有理解到,教育部门为什么要给大家放三个月的假?为什么要六月份高考,而不是八月份高考?八月份高考大家又可以多复习两个月,是不是?

这三个月时间是给你充电的啊!大学里是有很多善解人意的小姐姐,但是,你以为这是按人头分配的咩?

你看那些女同学的假期,家里支持的去微整一下,单眼皮的去拉双眼皮,垫垫鼻子,种点眉毛,找tony老师做个发型,天天在健身房跟William老师学习瑜伽,人家这么努力是为了什么?如果你不够优秀,做备胎的机会都没有!所以记得要抓紧这三个月的时间,学习点技能。

不用绕关子,我直说吧,抓紧时间学乐器!你千万不要抱着什么“大学时间很长,上了大学慢慢学”这种想法,等你学会后,只能得到学长的二手琴。

(顺便说下,大学的吉他社根本就不是学吉他的地方,那里是一个学长挣钱,泡学妹的地方,你去了很长一段时间都是陪衬,直到学长毕业那天你也许才有翻身的机会,下周跟大家详细聊聊大学吉他社这个复杂的地方。)

虽然我们一再强调乐器不能速成!但是三个月其实也不算短了,学吉他的话熟练的弹几首歌是没问题了。如果你有打算在迎新晚会上露个脸,其实直接学电吉他也是可以的,到了大学组建乐队,一不下心就会成为学校的风云人物,即使你一晚上在舞台上面只弹了CAmFG这几个和弦,大多数妹子不会在意你弹的什么,只在乎谁站在上面。

虽然很多吉他手都一再强调不要把吉他当成泡妹的工具,但是这么多年下来,吉他依然是那么好使,尤其是对那些没见过世面的文艺女青年,有致命的诱惑。顺便说一下,嘻哈现在很火,但是千万不要看到一个漂亮的小姐姐就走过说什么“小姐姐听说你单身那我能撩你吗? 要说些甜言蜜语和小套路吗”……

如果你不是吴亦凡这种款,*好别用这招,算我ball ball你了,实在是太特么傻X了。

如果你实在想不出什么搭讪方法,可以从地上捡块砖头走过去,“姑娘,这砖头是你掉的吗?”

一般来说姑娘是不会用砖头拍你的,除非你捡块砖头走过去说“小姐姐,小姐姐,我给你样东西要不要?”这就是你自找的了,这都找不到不拍你的理由。好了,在大学里别用抖音上的套路撩妹,切记,又土又傻,当然也不排除个别小姐姐会接招,那我祝福你们早日结合成吉祥如意的一家。

我们还是说说如何优雅地用乐器引起小姐姐们的注意吧! 

/ 首先你得会一门乐器 / 

假如你不会,三个月的假期抱着学不成就剖腹的心态去学习,肯定是会有收获的。

如果你唱歌跑调,那么就去学架子鼓吧,一般来说一首歌两三个节奏型,三四种加花方式就可以混过去了。

如果实在没有节奏感,那就去弹贝斯吧,在大学里只要你有贝斯,就可以加入乐队。

/ 其次你要选一个好的时机展现一下自己 / 

讲一个成功案例

曾经我的一位校友,在晚上军训结束后坐在操场边,用口琴吹了一曲《友谊地久天长》,引发大量妹子围观,当时大家又困又累,熟悉的曲调让大家放松了心情,小姐姐们围着他点歌。

面对这种阵状,我走过去说了句:“这特么不是小学生吹的吗?”。本以为那位口琴手会知耻而退,没想到得到小姐姐们愤恨的眼神,“不听滚!”

再讲一个失败案例:

第二天晚上军训我把吉他带到了操场,打算军训后一雪前耻,结果特么的当晚没有原地解散,要求跑回寝室再解散,我从寝室回到操场,特么的!吉他被人拿走了!可能我没有装逼的天赋吧……所以都是失败的经验,只能提醒大家一定要把握好时机,不然就特么傻B了。

/ 开始你的表演! / 

如果第二步顺利,那么你会有几个女徒弟,或者你的女神成为了你的徒弟。

记得表演为主,教学为辅,时不时的跟小姐姐吃个饭逛逛街,如果小姐姐还是愿意跟你学,那么。。。

有个情圣曾经告诉我,如果小姐姐愿意跟你单独相处三次,那么她是有做你女朋友的心理准备的。我曾经拿着吉他陪室友去表白,结果这斯唱着唱着忘词了,在众人的讥笑下,恼羞成怒!如果他有高超的演技完全是可以化险为夷抱得美人归,然而他没有,后来他戒了爱!

算了,我直说吧,这个人就是我!

*后,哎呀音乐祝大家考出好成绩!

用户评论

SlimBoogie 发表于 2018-6-10 03:48:07 点击下载 来自手机APP(点我下载)
会乐器只是加分项,主要还是看脸
snuff. 发表于 2018-6-11 22:47:08 来自微信小程序(即扫即用)
没有卵用的,讲真的你现在拿出吉他完整弹一段wish you were here还不freestyle来的奏效。讲个失败的例子 以前有一天我们乐队排练室许多女生围观,我和鼓手即兴来了段smell like teen spirit电吉他弹唱,结果她们全跑了
七里星空 发表于 2018-6-16 12:20:22
其实最装B的是一个人拿着吉他,边弹边唱,,,,会很多solo还不如唱一首深情的歌
保护好不好5 发表于 2018-6-9 13:54:28 点击下载 来自手机APP(点我下载)
然而学乐器并不能装B...
帅气蛋 发表于 2018-6-10 08:11:00 点击下载 来自手机APP(点我下载)
哈哈哈哈哈
liangsheng57 发表于 2018-6-13 16:56:55
每个城市都会出现那么一帮无所事事的少年每个城市都会出现那么一帮无所事事的少年
曾经的夜空丶 发表于 2018-6-18 12:48:53 点击下载 来自手机APP(点我下载)
又骗我买吉他。。。我要跟我麻麻说,这里有坏淫。