小丶白茶 发表于 2017-12-26 10:43:46 |查看: 2384|回复: 4|阅读模式
告白气球

是由方文山作词,周杰伦作曲并演唱的歌曲

后来,收录于周杰伦2016年6月24日发行的专辑《周杰伦的床边故事》中

2017年1月,这首歌曲获得Billboard Radio China2016年度十大金曲奖

[backcolor=rgba(36, 37, 44, 0.498039)]

我第一次接触这歌, 是我在微博上看到了好多人翻唱,我还想说哪里冒出来的歌突然这么火了???
我后来一听..............又是周杰伦的周氏情歌

当我

第一次听到“塞纳河畔,左岸的咖啡”这句的时候, 我就知道老周他变了,不再是以前的周杰伦了

曾经,他没钱的时候带人家去园游会,玩捞鱼的蠢游戏

现在有钱了, 就带人家去塞纳河畔,喝左岸的咖啡了啊 !!

是人家不够骚了,还是你周董眼光高了

[backcolor=rgba(36, 37, 44, 0.498039)]

总得说来,该曲清新随意、朗朗上口,很有周杰伦刚出道时那些歌曲的感觉 。

前段充满R&B情调,描述遇上爱情的悸动  

但是特别的是,副歌之后却转成浪漫“手摇歌”,让人听着听着,跟着旋律与节奏,就忍不住一起举起双手,摇动起来,像演唱会上拿着荧光棒,全场一起浪漫。

而且,方文山用气球来描述女生说很难追的小趣味,让该曲的情节更浪漫。

*后,还是老规矩

该给大家送上尤克里里谱子了

喜欢的可以收藏一下帖子,方便以后随时能找的到  

< 尤克里里 >弹唱谱子  

PS:.......................................................................................

欢迎大家

在(评论区)留言或者是关注我

喜欢的话(给个点赞吧!)

么么哒_(:з」∠)_

我会持续为大家分享UK、吉他圈子的*新动态

以及,分享(尤克里里)谱子

用户评论

生旦净末丑 发表于 2017-12-26 20:04:47

小丶白茶 发表于 2017-12-27 15:54
次次都回复,够勤快的
馋猫音乐 发表于 2018-1-4 17:04:00
小丶白茶   来个视频版的教学吧 啦啦啦啦 ,超级超级喜欢你 赞赞赞
小丶白茶 发表于 2018-1-5 17:03
看了你们的公众号,谱子搜索app还不错,可惜缺少文章的价值输出,公众号功能板块太单一