那年半夏 发表于 2017-9-4 14:24:53 |查看: 7758|回复: 11|阅读模式

本章节采用图文结合的方式给大家讲解使用Guitar Pro如何制作扫弦,玩吉他的朋友都知道,我们在弹奏,打谱时不可能一直是单一的音调,但是对于新手来说,很多功能可能还不是很熟悉,感兴趣的朋友可以一起进来沟通交流哦。

Guitar Pro 7Win版本:  http://wm.makeding.com/iclk/?zoneid=18318
       Guitar Pro 7Mac版本:    http://wm.makeding.com/iclk/?zoneid=18319

扫弦

扫弦在吉他伴奏中被广泛使用,其动作舒展、潇洒,声音效果热烈奔放,是与表现欢快、激昂的音乐情绪,具有很强的艺术感染力。

吉他扫弦

吉他扫弦是指以拨片或手指(有人使用的是指甲)一次性依次拨动数根琴弦,来达到特殊演奏效果的一种吉他技法。这种技巧在民谣吉他中占有很重要的位置,但是想扫的好却不是很容易。扫弦*重要的就是要干脆。每扫一下只能发出一个音,这样才好听。

吉他现在越来越深受国人的喜爱大家都怀有一颗对音乐热爱的心,目前市面上用于吉他打谱的软件有很多,据小编统计,比较受欢迎的还要数Guitar Pro了,它入门门槛不高,比较适合初学者,简单易懂的操作界面,逼真的音色都是深受大家喜爱的缘由。

如何使用Guitar Pro吉他打谱软件,制作扫弦吉他谱呢,下面让我们一起来学习吧。

打开GP软件

菜单栏—“效果”下拉菜单中便会有扫弦的操作,但是是灰色的不可以直接操作,这时需要插入需要的节奏型音符

插入音符后点“和弦”输入对应小节和弦

和弦输入后之前灰色的“向下扫弦”和“向上扫弦”选项就不再是灰色不可用,而是黑色可用状态。点击后选择你要的扫弦节奏就行了。

关于使用Guitar Pro制作扫弦的方法本章节就介绍到这边了,关于Guitar Pro教程后续还会持续更新,感兴趣的朋友可以关注Guitar Pro中文网站哦,站内更多精彩等着你。

用户评论

樊林 发表于 2017-9-4 18:31:22
可以教教我吗
那年半夏 发表于 2017-9-11 14:10
教程可以参考Guitar Pro 中文网站:www.guitarpro.cc 也可以加群514209260,群里都是GP粉
Smelly_boy 发表于 2017-9-4 18:31:22
前排支持下
那年半夏 发表于 2017-9-13 17:18
谢谢哦
生旦净末丑 发表于 2017-9-4 19:50:04

那年半夏 发表于 2017-9-11 14:11
谢谢哦
那年半夏  楼主| 发表于 2017-9-15 15:55:31
谢谢大家的支持,一起努力前进
那年半夏  楼主| 发表于 2017-9-22 13:51:22
周五啦,大家一起顶起来,嗨
那年半夏  楼主| 发表于 2017-9-27 13:31:32
为帮助所有吉他爱好者学习、绘谱、创作而设计——包含所有吉他的现有指法及音色,了解各类线谱,看谱练吉他,对谱听示范,记录初创声音在做弹拨乐器的滑音、倚音、推弦、揉弦、泛音、摇把、闷音、琶音、分解和弦、BASS打弦等方面有绝对的优势。
那年半夏  楼主| 发表于 2017-9-30 11:21:07
为帮助所有吉他爱好者学习、绘谱、创作而设计的音乐空间
那年半夏  楼主| 发表于 2017-11-1 14:32:21
Guitar Pro是一款倍受吉他手喜爱的吉他和弦、六线谱、BASS四线谱绘制、打印、查看、试听软件,它也是一款优秀的MIDI音序器,MIDI制作辅助工具,可以输出标准格式的MIDI。GP的过人之处就在于它可以直接用鼠标和键盘按标准的六线谱、四线谱进行乐谱输入、查看、打印和试听,在做弹拨乐器的滑音、倚音、推弦、揉弦、泛音、摇把、闷音、琶音、分解和弦、BASS打弦等方面有绝对的优势。
最新版本Guitar Pro 7中文版是直接上新的,无需汉化,在国内很是受朋友们的欢迎,使用它编曲,试听,看谱,都是很不错的呢