Poputar音乐 发表于 2016-12-8 11:19:05 |查看: 2817|回复: 4|阅读模式
本帖*后由 Poputar音乐 于 2016-12-8 11:28 编辑

“他有39岁的稳重,29岁的浪漫,19岁的热血,9岁的童真。”

还有,他在我心里,是诗人。

昨天是五月天主唱阿信的41岁生日,他在微博这样写道:
就先不说我的生日了。
- -
想说,明年3月29日,
就是五月天的20岁生日了。

人生,刚好一半的时光,我都身为“五月天”的成员之一,我想,这也是你们之所以认识我的主要原因。

「所有知道我的名字的人啊,你们好不好?」
有时候,想这样问问你们。(打开窗户大喊)因为,这一路,你们也都似近若远地,陪着我一起前进着。

虽然没有办法知道你们每个人的名字跟样子,但能感受到你们有着石头的温柔,冠佑的踏实,怪兽的热血,玛莎的贱嘴(?)。

能够写歌给这样的你听,真的很好。(好到疯掉)

你彻夜苦读,你上了大学,你谈了恋爱,你又失恋了,你结婚了,你有了小孩,你跟朋友到K房唱到天亮,你在逆风中发亮着,你戴着耳机思考着人生,你始终没有走远。能跟这样的你,一起写下这个时代的传记,真的很好。我的自传,有些篇章挺精采的。但我想说,因为你们,那些段落才能折射着光亮。如果可以,我想陪你写下更多未来,我想要你们的传记,比我的更精采 。我们都要把自己照顾好,好到遗憾无法打扰。
有你们的生日,快乐是当然,也希望把快乐与你分享。

时间的电影,还流泄着配乐,
我愿其中首,名字叫五月天。

不知不觉这个大男孩竟然已经步入了而立之年。即便是生日,内心却依旧怀着乐队,怀着陪伴他一起成长的歌迷。

一直觉得阿信的情商真的很高,他的每首歌都曾疯狂了我们的青春,他那温柔坚定的声音为我们灌注无数的勇气。即使时光易逝,也依然很难不去爱这个大男孩,爱这个唱着倔强教会我们坚强的“少年”。
记得曾经阿信在一场演唱会中,唱着温柔时忽然与台下观众互动,说:“有带手机吗?现在拿起你们的电话,打给你喜欢的人,把这首温柔传给他。”而也正是因为这个举动,让无数人拨打了那通可能永远都不会打给那位心里想触碰又不敢触碰却念念不忘的人。

当下的气味,偶像在眼前的激动,沙哑的喉咙,快要溢出泪水的眼眶,可能电话那头的人可能统统不明白,但阿信却给了无数人那一次触动人心的难忘经历。

听《突然好想你》“你会在哪里,过得快乐或委屈?”你会忍不住想起某个此生再也见不到的朋友。

听《星空》“原来所有所得、所获,不如一夜的星空。”你会放下生活里的得失,甚至忘记了自己。

听《伤心的人别听慢歌》“我不管,站着坐着,躺着趴着,都要快乐。”你会从巨大的悲伤中渐渐脱离,重拾愉悦,擦干眼泪振作奔跑。

听《私奔到月球》“一二三牵着手四五六抬起头,七八九我们私奔到月球。”时,你会带着耳机沉浸在了甜蜜的幻想。

听《倔强》“就算失望,不能绝望。”你会充满斗志,坚持自己的理想和倔强,再也不会在意他人的目光。

听《你不是真正的快乐》“我站在你左侧,却像隔着银河。”你会发现强撑着微笑不如失声痛哭更痛快。

陈信宏的唱功虽然不那么好,然而不可否认的是,他写的那些歌词和传递给我们满满的正能量与感动却是许多歌手都难以相媲的。

*怕空气突然安静,
*怕朋友突然的关心,
*怕回忆突然翻滚绞痛着不停息,
*怕突然听到你的消息。
—《突然好想你》

每个孤单天亮 我都一个人唱
默默的让这旋律 和我心交响  
就算会有一天 没人与我合唱
至少在我的心中
还有个尚未崩坏的地方  
期待着彩虹 所以开了窗
窗外只有灼热闪光  
所谓的彩虹 不过就是光
只要心还透明 就能折射希望
—《我心中尚未崩坏的地方》

结一个纪念的绳结记录你离去后
万语和千言 瓦解升起了慌张的狼烟
我遗落在*孤独史前 的荒野
—《仓颉》

会不会 有一天 时间真的能倒退
退回 你的我的 回不去的 悠悠的岁月
也许会 有一天 世界真的有终点
也要和你举起回忆酿的甜 和你再乾一杯
终究会 有一天 我们都变成昨天
是你 陪我走过 一生一回 匆匆的人间
有一天 就是今天 今天就是有一天
—《干杯》

每个灵魂 每个人 每次 劫后余生
每个心跳 每滴泪 在等 绝处逢生
如果命运注定你的诞生
如果末日始终没有发生
不要等到来生
让此时此刻 能不虚此生

期待一趟旅程 精采万分 你不该再等
别到荒废青春 用尽体温 才开始悔恨
期待一种永恒 即使伤痕 也奋不顾身
生命还没有黄昏 下一站 你的第二人生
—《第二人生》

如果要让我活,让我有希望的活。
我从不怕爱错,就怕没爱过。
如果能有一天再一次重返光荣,
记得找我,我的好朋友。
—《孙悟空》

每个平凡的自我,都曾幻想过
然而大多的自我,都紧抓着某个理由。
每个渺小的理由,都困住自由
有些事情还不做,你的理由会是什么。
—《有些事现在不做 一辈子都不会做了》

我坐在床前望着窗外回忆满天
生命是华丽错觉时间是贼偷走一切
七岁的那一年抓住那只蝉
以为能抓住夏天
十七岁的那年吻过他的脸
就以为和他能永远
有没有那么一种永远永远不改变
拥抱过的美丽都再也不破碎
让险峻岁月不能在脸上撒野
让生离和死别都遥远
有谁能听见
—《如烟》

如果我们不曾相遇你又会在哪里
如果我们从不曾相识人间又如何运行
那一天那一刻那个场景
你出现在我生命
每一分每一秒每个表情
故事都充满惊奇
偶然与巧合舞动了蝶翼谁的心头风起
前仆而后继万千人追寻荒漠唯一菩提
是擦身相遇或擦肩而去命运犹如险棋
无数时间线无尽可能性终于交织向你
—《如果我们不曾相遇》

祝生日快乐

*后,请让我打个广告。

不对,是给各位涨下姿势。

作为一个玩黑科技的音乐搬运工,自然要给大家安利一款黑科技

——Poputar智能吉他&尤克里里

在游戏化的学习模式下

让你短时间内学会弹吉他

不要埋没你的音乐天赋

其实玩音乐就是那么简单

用户评论

SkullJoker 发表于 2016-12-8 11:45:06
总裁是前天生日。。。6号。。。41岁了,在我心里他的音乐永远年轻,还是信仰
毕业后你走吧 发表于 2016-12-8 15:39:35
只要心还透明,就能折射希望,感谢总裁这句歌词
生旦净末丑 发表于 2016-12-8 15:52:42

殇汐 发表于 2016-12-14 23:03:29