Poputar音乐 发表于 2016-12-6 10:48:24 |查看: 2411|回复: 7|阅读模式
本帖*后由 Poputar音乐 于 2016-12-6 10:49 编辑

[size=17.1429px]“今天看的电影和我*喜欢的人名字一样。”
[size=17.1429px]“什么电影?”
[size=17.1429px]《你的名字》
[size=17.1429px] 1.png

[size=17.1429px]一对毫无瓜葛的少男少女,却跨越了时空的沟壑,彼此灵魂互换,产生了牵缠不断的情愫。
[size=17.1429px]
[size=17.1429px]为了找寻到对方,跨越重重阻碍,翻越万水千山,直到*后两人终于相遇。

[size=17.1429px] 2.png

[size=17.1429px]在片尾那个著名的打破次元壁的台阶上,二人明明竭力在寻找对方,却假装偶然相遇。
[size=17.1429px]泷叫住三叶,问“我好像在哪见过你?”
[size=17.1429px]三叶转身看着泷流下眼泪,微笑着说“我也这么觉得”。

[size=17.1429px] 3.png
[size=17.1429px] 4.png
[size=17.1429px]那是当与重视的人分开到几乎忘却彼此的时间距离,再次不期而遇。就像当年的《秒速五厘米》一样,男女主角擦身而过,那份封存了的情感却又重新在心头蔓延发酵。
[size=17.1429px] 5.png

[size=17.1429px]在《秒速五厘米》里,那首《one more time, one more chance》的旋律完美的嵌合在电影每一帧的画面中,每听一次就忍不住心碎一次,歌词美到让人心疼。
[size=17.1429px]《one more time,one more chance》
[size=17.1429px]如果一起只是排遣孤寂
为何谁人都没法代替
唯有漫天闪烁繁星夜里
我才无法欺骗自己
一直都在不停寻觅着你,
[size=17.1429px]寻觅你的身影和足迹
每一个十字街头,每一次夜里梦里
尽管我明明知道你已不会在那里
一天如果能够发生奇迹,
[size=17.1429px]多想立即飞奔去见你
将有崭新的黎明,还有未来的自己
我好想道出以前没说的 好喜欢你

[size=17.1429px] 7.png
[size=17.1429px]那以后新海诚的电影配乐都成为了其作品极大的一个看点。而《你的名字》中新海诚找到了野田洋次郎,又一次交出了一份近乎完美的答卷。

[size=17.1429px]《你的名字》的配乐阵容均出自RADWIMPS,这支摇滚乐队成立于2001年,是新海诚喜爱多年的乐队。在动画电影中请摇滚乐队担纲配乐,这是一种少有人尝试的搭配。

[size=17.1429px]新海诚在接受网易云音乐采访时就曾说“想看看将摇滚和动画电影相结合会有怎样的感觉”。无论是片头曲、插入曲、片尾曲或配乐,首首歌都完美的点亮了电影里的情节。

[size=17.1429px]不仅曲子切入的时间堪称完美,歌词也令人回味。摇滚这种极具情绪煽动力的音乐形式,和整部电影的情绪点呼应的非常好。
[size=17.1429px]《你的名字》火花插曲
[url=]RADWIMPS - 君の名は。
[/url]
[size=17.1429px]我带着迄今的经验和知识
怀着尘封已久 锈迹斑斑的勇气
以前所未有的速度 冲向你的身边
“命运”亦或是“未来”这样的字眼
不论如何伸出手
也望尘莫及的地方 就是我们相恋的地方
在偏安一隅
目送时光的流走 凝望着我们向前迈进
你和我在那样的世界相守余生
不管是下辈子还是下下辈子
我也要和你长相厮守到天荒地老

[size=17.1429px] 8.png
[url=
[size=17.1429px]只是望着你的发丝和你的眼眸
[size=17.1429px]就让我痛彻心扉
想和你呼吸在当下 再也不想和你分开
很久很久以前就熟稔于心的声音
有生以来第一次烦恼着 该如何回应?

数不清是第几次穿越银河
才终于在尽头和你邂逅
我该如何小心翼翼紧握住你的手才好?
从你的前前前世开始
我就一直在寻找你的踪迹
循着你那笨拙的笑容 总算找到了这个地方
就算你的一切化为乌有
支离破碎散落世界各处
我也不会再迷茫 我会从头开始再一次寻找

[size=17.1429px]“只要记住你的名字 不管你在世界的哪个地方 我一定会去见你”

[size=17.1429px] 9.png

[size=17.1429px]“我已不记得你的名字 却还记得喜欢你 即使我忘记你的姓名 忘记你的样子 但我不会忘记我爱你 你的过去梦中的我依稀参与 所以你的未来我必奉陪到底”

[size=17.1429px] 10.png

[size=17.1429px]有一件事,我能够确定。如果我们能够见面,一定能一眼就认出彼此。

[size=17.1429px] 11.png

[size=17.1429px]“我好像在哪儿见过你”
[size=17.1429px] 结尾.png

用户评论

nonwovenet 发表于 2016-12-6 13:57:22
写得很美  憧憬
爱芒果的火龙果 发表于 2016-12-6 15:56:07
想去看第二遍
y1然 发表于 2016-12-7 08:58:47 来自手机版网站(扫码访问)
音乐的话我哭的还是未闻花名更感人
羊羊杨 发表于 2016-12-7 15:49:16
主题曲是不是五月天的。。
爱你szj 发表于 2016-12-7 17:24:09
看过了!
旗手 发表于 2016-12-24 14:02:23
.......从那复制的?
生旦净末丑 发表于 2017-2-28 20:22:50