永远左等待 发表于 2016-11-6 12:27:27 |查看: 26430|回复: 14

这是根据刘传老师的《beyond金曲弹唱》
中冷雨夜的个人弹唱谱改制成的双吉他弹唱谱。
有加自动化,方便理解编者编配时安排的情绪递进。

算是圆了我初中的一个小小愿望吧。初中时超迷beyond,因为beyond的歌很好了解,很亲切。编曲很简单却很有灵性。当时只想找个人来和我弹几首beyond的双吉他就心满意足了。
只是一直没找到适合的人。
别人以为我孤僻、离群索居,拒绝流行。
朋友们以为我怀旧。
但那只是一种孤单的着迷而已。

感觉当时的梦想就是拥有一支金属红的三单squit。
然后留个长发,站在红磡里弹吉他。
还一边弹一边甩头、脱上衣。
当时家驹在马来买squit时要3万港元。
今天别人跟我说:“squit?那也算吉他吗?”“顶多是一支练习琴吧。”
诶。

要是能回到八九十年代遍布着灯红酒绿的香港。
那时许冠杰、beyond、哥哥、Alan、星仔还在香港最后的荣耀中发光。
人们怎么会想到会有后来的“占中”?
啊。
“要放弃自己的家乡,是一件多么痛苦的事。”

beyond成为我精神家园的时候已经过去了。
同维多利亚港闪烁的往昔一道。

用户评论

温小泉 发表于 2016-11-6 15:57:45
X是什么啊
永远左等待 发表于 2017-2-4 13:00
有x的地方代表拍面板,有一种节奏感。或者可以用P.M、A.M皆可。
大爱家驹 发表于 2016-11-6 16:49:41 来自手机版网站(扫码访问)
我也一样,不过我是00年的,周围的人喜欢什么筷子兄弟,什么EXO,什么tfboys,而我依然喜欢beyond,迈克杰克逊,张国荣。
      家驹的一首海阔天空不知道有多少人唱过
      哥哥唱的至少还有你不知道感动多少人
      迈克杰克逊的太空步,机械舞,不知道有多少人模仿,
      现在我因为家驹才刚刚拿起吉他,用吉他弹出真的爱你,无论好不好,只求问心无愧,大爱家驹
喂猪的哥哥 发表于 2016-11-7 10:55:37
三观正!!!我就系捐窿捐旯去稳D超旧金曲黎听,无论香港 日本 美国,去到40 50年代噶金曲我都中意。到近代香港我比较中意E神渠唱出好多现代生活,但可惜永远翻唔去八九十年代。果D歌先叫歌,果D星先叫星。
SkullJoker 发表于 2016-11-7 17:39:29
大爱家驹 发表于 2016-11-6 16:49
我也一样,不过我是00年的,周围的人喜欢什么筷子兄弟,什么EXO,什么tfboys,而我依然喜欢beyond,迈克杰 ...

说得好!
SkullJoker 发表于 2016-11-7 18:29:24
BEYOND是多少人的信仰啊
jelly77 发表于 2016-11-7 19:48:05
申鸿儒 发表于 2016-11-7 20:20:35
最喜欢BEYOND的一首歌没有之一
lanminggu 发表于 2016-11-7 21:38:58
经典
kmusic 发表于 2016-11-7 22:33:53
好谱子~
12下一页