clozzz 发表于 2015-5-27 14:29:59 |查看: 3984|回复: 22|阅读模式
34 拨片 回复本帖可获得 1 拨片奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
我想买一把可以玩挺久的电琴,预算是琴不能超过7000,amp不能超过800(家用),想问一下以下问题和让大家推荐牌子或者型号:
1. 很喜欢SG的外形,不过平常不怎么玩hard rock,这样子是不是不应该选SG的?

2. 大牌子的廉价吉他和不太有名的牌子卖的中价/高价一点的吉他,哪个比较好?

3. 在琴行里面看到很多看上去(注意是看上去)很牛逼的人在试琴,我这个没碰过电琴的小白虽然也很想试,不过不知道要怎么做。。。直接拿上手弹好像没声音的样子。。。

4. 琴的产地是不是很重要?

谢谢

用户评论

Marks 发表于 2015-5-29 15:56:50

回帖奖励 +1 拨片

本人比较喜欢slash,虽然也很喜欢gibson,但目前用的却是美芬。我之前用的是依斑娜,个人感觉依斑娜确实不错,特别是JS100系列的(深受老乔影响)。对于gibson,一般真琴的好几万,目前还没用到过真的。电吉他主要还看个人喜欢的音乐风格的。选电吉他一方面选拾音器,不同的拾音器出的音色效果还是有差异的。另一方面,根据自己的实际经济能力和玩吉他的水平出发,选择合适自己的。依斑娜的中端琴4000块左右的就不错,风格比较广。芬达也不错。不建议买韩产的。另外,同样价位的吉他,日本的乐器细节部分做工虽然细致,美产的乐器虽然粗狂,但是美产的乐器音色质量的方面终归胜日本一筹。
vincentwai 发表于 2015-5-27 17:20:04

回帖奖励 +1 拨片

我是玩电琴的 个人推荐Ibanez 详细可以私聊我
绿川幸--夏目 发表于 2015-5-27 19:17:43
没玩过不知道
绿川幸--夏目 发表于 2015-5-27 19:18:09

回帖奖励 +1 拨片

看上去好专业
指弹小屿i 发表于 2015-5-27 22:19:22
Ibanez吧  日本的牌子   手感很棒
不好的吉他弹速度的东西和好的吉他绝对不一样,差别很大,然后就是摇把的事,单摇的没有双摇的好,双摇的现在吉他手们认为没什么用,跟单的一样。在你是个高手的时候,用摇把做一些俯冲,飞跃,各种帅,各种飚琴的时候,你才会知道它是多么的有用。便宜的琴,不但会让你浪费钱,而且也没必要,还让你在换好琴以后一时手感改不掉,会感觉别手,所以我建议你买个好琴,IBANEZ就是个好牌子。
指弹小屿i 发表于 2015-5-29 21:00
恩、
玫瑰在镜子中 发表于 2015-5-29 17:53
不管是日本牌子还是美国牌子 不去国外代购的话 买的还不都是国内代工厂做的 - - 不过或说回来 三四千左右的一把奶子外观是真心不太喜欢
指弹小屿i 发表于 2015-5-28 11:46
哦哦,好的
clozzz 发表于 2015-5-28 01:00
摇把什么的在现在这个阶段应该不太需要,嗯不过还是谢谢了!
如果你说 发表于 2015-5-27 23:04:46
7000以下的话 就不要双摇了 跑音 墨芬吧 或者prs韩产  都很不错的  至于你说的 amp  我不知道是不是效果器  是效果器的话 推荐digitech rp90吧
clozzz 发表于 2015-5-28 01:02
那个,跑音是?
核桃乐队-张宁 发表于 2015-5-28 10:04:45

回帖奖励 +1 拨片

前几天刚卖的 几乎全新的 GIBSON SG STD      7200元            你的预算是足够的 感兴趣的话 可以给你拿一个 九成新的 GIBSON SG
核桃乐队-张宁 发表于 2015-5-28 10:07:57
GIBSON SG 就是可以 用很久的 经典款  而且对于一个吉他手来说 一支GIBSON 是可以跟随一生的   你的预算买新的 还是差挺多的 不过九成新的二手 是足够了 至少 我这能给你拿到你满意的
或者也可以 考虑 7000 以内的 其他牌子 并不是很推荐双摇琴 给新手!
有兴趣的话 加我联系方式吧
核桃乐队-张宁 发表于 2015-5-29 09:36
不过 仁者见仁 智者见智 你自己喜欢就好
核桃乐队-张宁 发表于 2015-5-29 09:18
...这都哪听来的啊 SG 的产地是美国 而且相对来说 SG 的质量外观 比LP 要精致一些的 不要随意信百度 还是自己去琴行试试吧 再就是 EPI的质量你选完 可能才会是后悔的。。。 并非我个人对EPI 有成见 只是我的学生 好几个都在用 都陆续更换了 这几年的国产EPI 从价位来说 完全可以买更好的 IBANEZ 又和你说的风格 不是非常对照 所有的RG 系列都是椴木琴体。。。不要想不开 劝你
clozzz 发表于 2015-5-28 22:44
谢谢您的推荐,不过还是想买新的,所以现在正在考虑买epiphone的SG还是Ibanez的RG655...SG的力量还是日本厂的质量....根本选不了天啊T.T
玫瑰在镜子中 发表于 2015-5-29 18:04:45

回帖奖励 +1 拨片

音箱简单  家用买800的橘子音箱  再来说琴  不同的琴偏向不同的风格 我个人比较推荐epiphone预言 4000多的价位 还能让你整个3000的line6效果器 以后演出都行 不过话说回来依班娜还真是万金油 就是外观我不太喜欢 当然琴拿到手里那种感觉又是不一样的 一些LTD PRS scheter的琴都可以考虑。
12下一页