JZutpusa 发表于 2016-4-19 00:57:44 |查看: 2524|回复: 16|阅读模式
20 拨片 回复本帖可获得 5 拨片奖励! 每人限 1 次
如题,刚刚想试着改编一首歌来着,结果中途出现个速弹就让我懵逼了。

怎么办啊,都快编完了不想就这样放弃啊
难不成就靠手速撑过去?但是低音怎么办?

我看武士桑都是可以弹的直接弹(世纪末舞厅);比较短的稍微改改,用扫弦代替(千本樱)
但是这种有点长的solo怎么处理?

还有,很长一段时间歌手哼唱,几乎没什么主旋律的怎么处理?

用户评论

BYsama 发表于 2016-4-19 11:29:03

回帖奖励 +5 拨片

本人编曲一般,以下也只是一些建议:
1. 遇到速弹最好用扫弦,因为直接谈难度较大而且效果不一定好
2.前奏遇到比较长的solo的话可以跟主旋律一样处理,但是可以把音调轻一点
3.那段歌手的哼唱的话编谱的时候可以忽略
4.如果你觉得一定要加进去的话可以用和弦来代替
以上只是本人个人的想发,仅供参考,不知道能不能帮上你~
~
~
话说这年头没文化都不敢懵逼了

无名患者 发表于 2016-5-8 16:26
---------------为了拨片-------------
hp2539460 发表于 2016-4-21 08:07
中国风很屌的,一开始我也不怎么喜欢国风,但看完霹雳英雄,就喜欢里面的bgm了
BYsama 发表于 2016-4-20 12:26
嘛。。。最近比较忙,等以后有时间了听听。不过我没怎么搞过中国风的曲子。。
hp2539460 发表于 2016-4-20 08:19
我建议你多听听霹雳英雄里的bgm,很好听,很中国风的。现在我看到的谱子大部分都是国外的音乐谱,国内的就没有多少,明明有很多好的bgm的说
hp2539460 发表于 2016-4-20 08:04
你能不能把霹雳英雄里的伏羲神天响编一下啊???
黄鹏鹏 发表于 2016-4-19 12:32:27

回帖奖励 +5 拨片

多积累
无名患者 发表于 2016-5-8 16:26
-----------------为了拨片---------------
无名患者 发表于 2016-5-8 16:23
拿奖励
hp2539460 发表于 2016-4-20 08:03:24
其实我们都一脸懵逼
下雨了吗 发表于 2016-4-20 12:47:52

回帖奖励 +5 拨片

无名患者 发表于 2016-5-8 16:22
拿奖励
无名患者 发表于 2016-5-8 16:22
拿奖励
无名患者 发表于 2016-5-8 16:26:18

回帖奖励 +5 拨片

--------------------------------
残雪孤鸿 发表于 2016-5-31 21:31:21

回帖奖励 +5 拨片

大写的懵逼
2333S 发表于 2016-6-9 21:03:46

回帖奖励 +5 拨片

这个不太难,倒是觉得改成自己喜欢的样子也行,不然直接拿和弦代代就好了