honeybadger.wen 发表于 2016-6-23 12:50:35 |查看: 8568|回复: 16|阅读模式
南方湿度太大了,买了个湿度计也不是准,现在有点凸起了,中间比两旁高2-3mm左右,条纹都有点弯了
请问各位大神这样算正常吗,算不算严重,本人新手,很是战战兢兢,心疼啊,
谢谢啦,万分感谢

前面板变形

前面板变形

用户评论

黄鹏鹏 发表于 2016-6-23 13:42:26
m没事的,多少都会有点鼓
honeybadger.wen  楼主| 发表于 2016-6-23 14:41:09
黄鹏鹏 发表于 2016-6-23 13:42
m没事的,多少都会有点鼓

啊啊,谢谢谢谢,总是很担心啊,而且条纹弯了看着不爽
betty_guitar 发表于 2016-6-23 15:31:31
如果琴经常不用的话,记得把弦松掉
honeybadger.wen  楼主| 发表于 2016-6-23 16:14:40
betty_guitar 发表于 2016-6-23 15:31
如果琴经常不用的话,记得把弦松掉

好的,多谢,最近每天都有玩一会
斷橋殘雪 发表于 2016-6-23 16:23:08
不是松不松琴弦的事儿,就是控制适度。买个好点的箱,湿度计,把箱子里面的适度控制好就行了。湿度不合适琴颈也可能轻微变形,现在没开始或者你还没感觉到。最好注意一下
honeybadger.wen  楼主| 发表于 2016-6-23 16:33:50
斷橋殘雪 发表于 2016-6-23 16:23
不是松不松琴弦的事儿,就是控制适度。买个好点的箱,湿度计,把箱子里面的适度控制好就行了。湿度不合适琴 ...

多谢,日常湿度都是80以上,恐怖,开了空调除湿后,显示60左右。头疼
琴颈好像还没有变形,至少没有打品吧
就是担心长期这样会不会有问题?
还有请问万一变形严重可以恢复吗,琴颈和琴箱?
jz1644 发表于 2016-6-24 07:19
最佳干湿度是40-60之间,你的湿度太大了,再就是弦降半音调成B调吧,要不会鼓的更历害,变形严重就恢复不了了
cd知树 发表于 2016-6-26 11:48:28
此琴应该是,音梁脱胶了。如果你会听的话。轻敲面板是可以听的出来的。。
honeybadger.wen 发表于 2016-6-26 12:37
我擦这么严重,大神救我,请问要拿去修吗,我刚买没多久,但是这把琴放店里有段时间了
白色烧火棍 发表于 2016-6-26 12:18:35
其实你要是每天都玩的话,变形了也没什么,如果长时间不晚了,倒是可以放在稍微潮一点点的地方,我也不知道对不对,反正这是我们老师说的,吉他不用惯着,他自已16000多的古典吉他天天满屋子扔。
honeybadger.wen  楼主| 发表于 2016-6-26 12:53:58
白色烧火棍 发表于 2016-6-26 12:18
其实你要是每天都玩的话,变形了也没什么,如果长时间不晚了,倒是可以放在稍微潮一点点的地方,我也不知道 ...

哈,我也是天天折腾,回来没几天就把下弦枕磨坏了,现在只能拿个小纸团垫着。
关键是买的时候小白了,不太懂,擦碰一点都无所谓,不要影响声音就行了
12下一页